Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру пятницы обострилась, украинские боевики активно обстреливают окраины Донецка, применяя минометы, зенитные орудия и тяжелую артиллерию. Около 18:30 в Донецке произошел взрыв. Военкоры сообщили, что по одному из зданий в центре города выстрелили из огнемета «Шмель».

Жители прифронтового Кировска в ЛНР сообщают о мощных боях в районе «Бахмутки».

Сообщение от ополчения:

«Периодически в 22:55 гупает тяжёлое по линии фронта: аэропорт, Спартак, Промка, ЯБП, Господарь, Крутая Балка. шумит сторона Пески-, Вольво-Центр, АП. Горловка. Разрывы приближаются к Гольме.Север-северо-запад шумит. Район авторынка АГС,стрелковое. Также район Зайцево миномет. Враг обстреливает район Доломитного со стороны Металлиста. Применяются стрелковое, к\к пулеметы, СПГ.»

«Донецк — Маяк — громко с закрытыми окнами. В 23:39 — опять гупает тяжёлое на севере от Донецка. Периодически гупает тяжёлое по линии фронта: аэропорт, Спартак, Промка, ЯБП, Господарь, Крутая Балка».

От ополчения: «Трудовские шумно будьте внимательны и осторожны. Укры провоцируют в стороне Промки. Прилетела 1 граната и стрелковым дали очередь в нашу сторону. »

Сюжет от ресурса «ГТРК ЛНР»:

«Непокоренные. Зоринск. Трасса Луганск – Донецк – стратегическое направление для двух республик Донбасса. За неё шла ожесточенная борьба. Поселки и города, которые располагаются вдоль либо недалеко, были практически разрушены украинскими террористами. Огонь открывали массированно, хаотично и беспощадно. Город Зоринск в 14ом году был приграничным к украинским позициям, которые находились в Чернухино. Ему доставалось каждый день. Первый народный коммендант города Александр Парфенюк был тем, кто поднял людей и повел за собой. Организовав местное ополчение, «зоринцы» защищали город и всю Республику».

Репортаж от Народной милиции ЛНР:

«Народная милиция ЛНР доставила более 15 тонн учебников для школ Республики. По указанию исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника Народная милиция республики при содействии Министерства образования и общественного движения «Мир Луганщине» доставила более 15 тонн учебной литературы для школ. Об этом 8 ноября сообщили в оборонном ведомстве республики. Исполняющий обязанности и науки ЛНР Сергей Цемкало подчеркнул, что в республику привезли именно те учебники, которых остро не хватало на протяжении двух лет в отдельных параллельных классах. Он отметил, что на встрече с Леонидом Пасечником при подготовке программы по развитию республики «Наш выбор» этот вопрос постоянно поднимали и педагоги, и родители. Руководитель проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова рассказала, что учебники уже разгрузили, и с завтрашнего дня их распределят по школам ЛНР»

Видео от военкоров:

«Ситуация перед выборами в посёлке Коминтерново. Посёлок Коминтерново — крайняя точка южного фронта ДНР. В преддверии выборов военкоры команды News Front посетили позиции НМ ДНР в этом районе. О ситуации на линии соприкосновения рассказал офицер батальона с позывным «Индус»: «наблюдается тенденция к затишью. В основном проводят провокационные обстрелы. Возможно дает накопление сил для провокаций 11 ноября, здесь ситуация непредсказуемая». Кроме этого на позициях ведется подготовка к зимнему периоду, в связи с затишьем происходит до укомплектовка личного состава из числа расформированных подразделений в Донецке. Народ потянулся на фронты, поэтому воевать за землю Донбасса есть кому. Также военные НМ ДНР сообщили о том как побороли укровские «ударные» беспилотники на данном направлении. «Они там крепко досаждали, сбрасывали на позиции и на мирных воги и взрывные устройства. Делали по нескольку заходов. Сейчас этого нет, ребята справились с этим, только за последние 2 недели сбили 3 БПЛА».»

Видео от журналистов:

«Об одном из воинских подразделений легендарного батальона «Восток» сняли документальный фильм под названием «Своя республика». Международная Премьера фильма состоялась две недели назад на Кинофестивале в Лиссабоне. И из-за этого показа даже разгорелся непривычных для Португалии масштабов политический скандал. Украинское посольство и активисты, не видя фильма, требовали отменить все показы, убрать картину из конкурса и открыто обвиняли фестиваль в «поддержке терроризма». Тем не менее, показы состоялись, а автора Алёну Полунину сопровождал до кинозала полицейский эскорт. 24 ноября «Свою республику» можно будет увидеть и обсудить вместе с режиссером в Москве. Поддержите авторов, расскажите о показе московским друзьям и знакомым, такие события — нынче редкость даже для столицы.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!