Генерал ВСУ обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса»

  • Генерал ВСУ обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса»

В случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником. Такое заявление сделал представитель Украины в Минской контактной группе, э

В случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником. Такое заявление сделал представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук.

«Приходилось слышать «Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова» и так далее. Нужно быть реалистами, работать не с иллюзиями, патриотическими, прекрасными… Тот, кто знает реалии — это совсем другие аргументы. Во-первых, любая наступательная операция, нужно же подготовить наступательную операцию, как говорят эти парни относительно Ростова, нужно же подготовить.

С той стороны — два армейских корпуса, 36 тысяч — это минимум, а, может быть, и 40 — организованные, структурированные, обученные, обкатанные в боях, под российскими офицерами, которые без знаков идентификации. Это уже не трактористы и комбайнеры, как говорил Путин», — сказал он.

Марчук добавил, что российская разведка пристально следит за украинскими боевиками.

«И радиоэлектронная разведка, и, ясное дело, агентурная. Самолеты российской авиации, разведывательной, примерно два-три раза в месяц подходят к линии фронта, но на большой высоте. Понятное дело, что они проводят и оптическую, и радиоэлектронную разведку вглубь», — сказал он.

«Что значит подготовить наступательную операцию до Ростова? Я уже не говорю до Ростова — хотя бы Донецк освободить. Нужно провести дополнительную мобилизацию, дополнительные ресурсы нужно подтянуть. Любое наступление без резервов — это авантюра.

А что значат наступательные войска? Им же нужно придать структуру наступательной конструкции, не оборонительной, а наступательной. Это другие формы военных организмов. Естественно, все это скрыто сделать сегодня невозможно», — подытожил он.

Ранее сегодня замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчак заявил, что Украина продолжит воевать с Россией «даже после освобождения Донбасса».

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Ранее советник главы МВД Шкиряк заявил, что «Украина обязательно освободит оккупированные территории Донбасса и там необходимо будет провести зачистки в отношении представителей незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в декабре 2016 года термин «зачистка» использовал секретарь СНБО Турчинов. Еще тогда он заявил в интервью украинскому порталу «ЛIГА.net», что Киев готов к «зачистке оккупированных территорий».

Добавим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Новости партнеров