На международных платформах, где обсуждается вопрос об урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом, Киеву все чаще предлагают отказаться от обсуждения вопроса возвращения Крыма для решения ситуации в Донбассе в пользу украинской стороны. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Марчук.

«Я принимаю участие еще в двух международных платформах по Донбассу. На таких кофе-брейках говорят: «Евгений Кириллович, так если Украина официально откажется, но не то что откажется, а в общем снимет крымскую проблему, так это может быть очень серьезной платформой для решения вопроса на Донбассе», — сказал он.

«То есть откажитесь официально от Крыма и потом можно будет… Они говорят, что это не окончательное решение, а, мол, частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица», — уточнил Марчук.

Ранее сегодня он заявил, что международная рабочая группа согласовала необходимость поэтапного введения в Донбасс миротворческой миссии ООН.

Напомним, в сентябре украинский пропагандист Гордон заявил, что Украина останется без Донбасса, но вернет Крым.

В том же месяце депутат от «Радикальной партии» Украины Линько заявил, что в условиях усиления пограничного контроля России на Азовском море Украина должна срочно усиливать железнодорожное сообщение с Мариуполем и Бердянском — в противном случае, Киев утратит контроль над двумя портами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!