Украина «сможет забрать свой Крым», когда в России начнутся беспорядки и «посыпятся регионы». Такое заявление сделал украинский пропагандист Гордон, передает «ЦарьГрад».

По его мнению, в будущем Россию ждут катаклизмы и хаос, поэтому Украина может и забрать свои территории.

При этом, уверен пропагандист, в России уже заложены предпосылки для дестабилизации ситуации.

В частности, отметил он, санкции и массовые протесты, которые прогнозирует Гордон, еще больше ослабят страну, что сыграет на руку Киеву.

Что касается Донбасса, то официальный Киев не заинтересован в возвращении этого региона, к тому же это почти невозможно сделать, сказал Гордон.

Он уточнил, что жители Донбасса настроены категорически против существующего политического курса Украины. В случае возвращения контроля над регионом у президентских выборов, которые должны состояться в марте 2019 года, не будет никаких шансов.

Ранее сегодня депутат от «Радикальной партии» Украины Линько заявил, что в условиях усиления пограничного контроля России на Азовском море Украина должна срочно усиливать железнодорожное сообщение с Мариуполем и Бердянском — в противном случае, Киев утратит контроль над двумя портами.

Также сегодня экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Кучма заявил, что решение о проведении выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках ставит под угрозу срыва минского процесса.

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня, 7 сентября, в ходе пленарного заседания приняли постановление «О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», согласно которому датой проведения выборов назначено 11 ноября 2018 года.

Кроме того, также сегодня парламент Донецкой народной республики проголосовал за проведение выборов главы и депутатов народного совета ДНР 11 ноября.

«Назначить внеочередные выборы главы ДНР на 11 ноября, назначить выборы депутатов народного совета на 11 ноября», — сказала на заседании парламента зампредседателя народного совета ДНР Ольга Макеева.

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР сегодня приняли закон «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики», которым полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет.

И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник уже подписал принятые законы.

Ранее Мирошниченко в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!