На промежуточных выборах в США губернаторами двух штатов стали двое американцев украинского происхождения. Об этом сообщает Голос Америки в среду, 7 ноября.

На выборах губернатора штата Колорадо победил Джаред Полис – 43-летний член Демократической партии. Он представляет уже третье поколение иммигрантов, прибывших в США из Украины и Польши в начале ХХ века. Свое происхождение он использовал во время избирательной кампании.

«Будучи столь близким к иммигрантскому опыту, я решительно становлюсь на защиту прав иммигрантов и беженцев, конечно учитывая опыт евреев до Второй мировой войны, не так много стран хотели принимать еврейских беженцев», – подчеркнул он в комментарии.

О Полисе также известно, что он воспитывает двоих детей вместе со своим партнером, что сделало его первым отцом-представителем гомосексуалистов среди губернаторов США.

Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Джей Роберт Прицкер, который также происходит из семьи украинских эмигрантов.

«Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной переживших Холокост», – заявил Прицкер.

Напомним, что 17 июня в Киеве прошел гей-парад под лозунгом «Страна свободная – будь собой!».

В ходе мероприятия были задержаны 57 нацистов, которые пытались атаковать участников митинга.

Отметим, что в новых украинских школьных учебниках гомосексуализм назван новой формой семейной жизни.

10 июня Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители». 

9 июня Европарламент призвал украинское правительство возглавить парад извращенцев в Киеве.

В апреле известный украинский нацист Корчинский заявил, что гей-парады на Украине будут проходить под бандеровским флагом.

Ранее сообщалось, что ради получения убежища в ЕС жители Украины становятся геями и коммунистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!