В последнее время неуклонно растет поток беженцев с Украины в страны ЕС, где выходцы с «незалежной» всеми правдами и неправдами стремятся получить политическое убежище. Об этом пишет издание «Вести».

Уезжающие с Украины граждане сетуют на преследование со стороны правоохранителей, борьбу с коррупцией, которую в стране не приветствуют, принудительный призыв в зону АТО, войну на Донбассе и притеснение по политическим мотивам. В ООН насчитали уже почти 10 тысяч заявлений о предоставлении политубежища.

Отмечается, что главными причинами увеличения количества беженцев стали события в Донбассе и разочарование происходящим в стране. Нередко в качестве «жителей Донбасса» просят убежища в ЕС граждане с западной и центральной Украины.

В статье говорится, что на Украине появилось множество фирм, специализирующихся на подделке документов «беженцев из Донбасса.

«Что касается Донбасса или Крыма, у нас даже услуга такая появилась — за деньги помогают оформить документы, что якобы с начала 2014 года человек жил на Донбассе или в аннексированном Крыму. Для этого берут фото и вырезки из газет, где бомбят Волноваху, а я в это время там жил, предлагают справки и телефоны «двух соседей». Это стоит €2,5 тысячи», — рассказал представитель одной из фирм.

При этом европейские страны все чаще отказывают украинским гражданам в предоставлении политубежища из-за Донбасса.

«Город бомбят, маленькие дети, все разрушено», — жалуются украинцы и просят совета, как приехать и получить такой статус. Но все ответы опытных мигрантов, как правило, неутешительные — получить такой статус практически невозможно, а война на Донбассе — не аргумент», — пишет издание.

В сложившихся условиях одна из популярных «историй», с которыми с Украины едут в страны Европы стало притеснение ЛГБТ-меньшинств.

«Причем на самом деле они не имеют к этому никакого отношения, и европейские чиновники это поняли. Многие получали убежище как представители сексуального меньшинства, а потом разъезжались, заводили семьи и детей. Поэтому начали проверять. Например, могли в пять часов утра заявиться к человеку домой, проверить, если фото возлюбленного в рамочке. А также снимки с ним в соцсетях. Но недавно такую проверку в Европе посчитали незаконной и отменили», — рассказал один из беженцев.

По его словам, запрет Компартии в Украине сыграл очень большую роль среди беженцев, которые хотят остаться в Испании и Италии.

«Там любят коммунистов. Поэтому можно даже задним числом обзаводиться документами, что вы были членами Компартии, и железобетонно получите там статус», — заверил собеседник агентства.

Ранее украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Напомним, что в начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

Добавим, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!