Офицеры ВСУ доставляют украинских боевиков в банк Станицы Луганской для обналичивания личных средств военнослужащих, забирая при этом за свою «услугу» 10% от снятой суммы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Среди военнослужащих 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе населенных пунктов Ольховое, Валуйское и Макарово участились случаи закладывания военнослужащими в залог своих документов, удостоверяющих личность в магазины с целью приобретения алкоголя и продуктов в долг.

В связи с этим командирами подразделений проводятся мероприятия по изъятию у подчиненного личного состава военных билетов. Также под контролем офицеров один раз в неделю небольшими группами военнослужащих вывозят в населенный пункт Станица Луганская в банк для обналичивания денежных средств. После снятия денег банковские карты и 10% снятых военнослужащими денежных средств офицеры изымают», — сказал он.

По словам Марочко, в одно из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Макарово прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения следственных мероприятий по факту самовольного оставления воинской части военнослужащими бригады.

Отметим, что на фронте у украинских командиров появился широкий спектр «дополнительного заработка».

В июне сообщалось, что командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей».

В прошлом году также стало известно, что командиры подразделений украинской армии сдают позиции ополченцам ДНР за денежное вознаграждение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!