Командиры подразделений украинской армии сдают позиции ополченцам ДНР за денежное вознаграждение. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, обстрелы населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения ведут, преимущественно, националистические батальоны и «Правый сектор». Обстрелы имеют цель спровоцировать наши подразделения на ответные действия и подставить под огонь подразделения, не желающие воевать», — рассказал он.

Вследствие этого, по мнению Басурина, часть военнослужащих ВСУ стала заложниками нацистов, что способствует все более частым уходам с передовых позиций. Нередко отход украинских подразделений проводится по обоюдной договоренности с командирами армии ДНР.

«В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым», — подчеркнул представитель командования ДНР.

Напомним, сегодня официальный спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что луганские войска заняли передовые позиции ВСУ без единого выстрела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!