Генсек ОБСЕ Томас Гремингер считает, что единственный способ закончить войну в Донбассе – это выполнение Минских соглашений. Об этом заявил по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Пришли к согласию, что нет альтернативы полной реализации Минских соглашений. Нет и другого инструмента для урегулирования украинского кризиса», — сказал Гремингер.

Важно укреплять и защищать все инструменты, которые доступны ОБСЕ в этом регионе, в том числе деятельность Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине. Должны сделать все возможное, чтобы защитить сотрудников СММ, а также все технические инструменты, которыми располагает миссия», – подчеркнул генсек ОБСЕ.

Накануне британец Марк Этерингтон занял должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссию ОБСЕ на Украине.

Напомним, что предшественник Этерингтона Александр Хуг покинул свой пост 31 октября.

Представительство ДНР в СЦКК заявило, что уход Хуга с поста заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине не повлияет на дальнейшее сотрудничество Донецкой народной республики с миссией.

Напомним, что в начале сентября постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил руководство организации в игнорировании гибели Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!