В оккупированном Мариуполе украинскими властями арестована продукция Алчевского металлургического комбината (г.Алчевск, ЛНР), которую из РФ перевозило судно под флагом Либерии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Луценко.

«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма», — написал он.

При этом Луценко назвал арест судна ответом на санкции.

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

Первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко также прокомментировала свое попадание в санкционный список России. При этом она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!