Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Тимошенко заявила, что российские санкции ее мало волнуют, так как она не имеет и не может по закону иметь бизнеса ни в России, ни на Украине. Зато такой бизнес имеется у нынешнего президента Украины Порошенко. В этой связи Тимошенко возмутило, что ни глава Украины, ни его активы на Украине и в России под санкции не попали.

«Замечу, что в санкционном списке, удивительно, нет «Рошена или «Ленинской кузницы»…Что бы это могло значить? Вы не знаете?» — написала Тимошенко в Facebook.

Ранее стало известно, что Порошенко и его компании не попали в список санкций, которые ввела Россия в четверг, 1 ноября.

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!