Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Геращенко заявила, что в «санкционном списке» России ей приятно находиться рядом с приличными людьми. Об этом она написала в Facebook.

Геращенко, в частности, написала, что политики, не попавшие в этот список, «должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике».

«Есть там, правда, парочка фамилий для прикрытия своих кремлевских, чтобы и дальше тянуть их в украинскую власть под видом патриотов и патриоток в вышиванках. В этом списке — вся команда Порошенко, в том числе, и его сын. Хорошая оценка работы украинского президента Кремлем. Президент и его команда и впредь будет делать всё, чтобы у Кремля пригорало. И в ПАСЕ. И в ООН. На всех международных площадках. До полного освобождения Украины, деоккупации Крыма и Донбасса», — написала Геращенко.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников уточнил, что ограничительные меры экономического характера против Украины коснутся поставок продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, а также определенных сплавов.

23 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Украины будут касаться ряда украинских граждан, среди которых «сотни физлиц и юрлиц», наносящих вред российским интересам.

29 августа Киев подготовил санкции против 19 юрлиц из-за строительства Керченского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!