Граждане Украины, которые считают, что государство должно заботиться об их благосостоянии, ничем не отличаются от домашних собак и являются потенциальными врагами государства. Такое заявление сделал киевский пропагандист, участник «майдана» Портников.

«Половина страны не понимает, кто они. “Просто жить в Одессе” уже не канает. Основное для государства – не решить вопрос благосостояния. Этого можно достичь и в условиях империи.  Если люди говорят, что главная задача государства накормить их, то они – его потенциальные враги. Может прийти другое, кормить лучше и они присягнут на верность ему. Это сознание домашнего пса. Россия превращала украинцев в собак в течение трех веков. Наша задача как государства превратить домашних псов обратно в людей», — сказал он в интервью для журнала «Краина».

Он отметил, что процесс превращения граждан Украины в людей начался после 2014 года и якобы “произошли большие подвижки в опросах идентичности”.

По словам Портникова, в этих процессах должно принимать участие государство, без которого “общество не может ничего”.

“Вот в Беларуси община хотела стать национальной, а государство – остаться русской колонией. И оно победило – белорусский язык и культуру. Не уверен, что им удастся это возродить. Сталин выселял народы, но не мог их уничтожить. Путину это удается. Он ассимилирует национальные меньшинства за деньги. Если бы мы остались в составе новой России, нас ждала бы та же участь”, – подытожил пропагандист.

Напомним, в начале октября украинский пропагандист Гордон заявил, что так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом.

В августе первый президент Украины Кравчук заявил, что на сегодняшний день он разочаровался в гражданах Украины.

Также ранее Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие. Кроме того, по словам Гордона, Украина – это недогосударство, которое скоро распадется.

Также, по мнению журналиста, Украину на международной арене представляют тупые люди, а по мнению Кравчука, Порошенко цинично обманывает народ страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!