Фото: СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании в Киеве двух администраторов антиукраинских групп в социальных сетях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Правоохранители задокументировали, что злоумышленники размещали на интернет-страницах материалы с призывами к свержению конституционного строя и государственной власти, популяризации незаконных вооруженных формирований ЛДНР и распространяли информацию, которая дискредитирует проведение АТО», — говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что во время обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники ведомства обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства якобы с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении.

Напомним, в июне прошлого года в Павлограде был  задержан местный житель, который администрировал пророссийские группы Вконтакте. В августе служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве «владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях». В том же месяце на Украине администратора «сепаратистской» группы на 34 человека посадили на три года.

Добавим, что в феврале текущего года сообщалось, что на Украине осудят священника за размещение в социальной сети изображения георгиевской ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!