Генштаб ВСУ разработал сценарии на случай обострения ситуации на юге Украины. Об этом в четверг, 25 октября, в Facebook сообщил начальник Генштаба ВСУ Муженко.

«В ходе работы с командующими на юге Украины проработали вопросы моделирования сценариев и взаимодействия на случай обострения ситуации», — отметил он.

Подробностей проработанных сценариев глава Генштаба не сообщил.

Напомним, что в начале октября начальник Генштаба ВСУ отчитался об успешных испытаниях Javelin.

Добавим также, что 16 октября секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия использует Украину как полигон перед нападением на Европу и США.

В тот же день главком ВМС Украины пригрозил России «адекватным ответом» в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

По мнению украинского депутата Денисенко, после прохождения двух кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Азовском море ситуация в его акватории существенно не изменится, но даст Киеву большую свободу действий.

В свою очередь замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!