Украинские боевики 14 раз за сутки нарушили перемирие в Донбассе

  • Украинские боевики 14 раз за сутки нарушили перемирие в Донбассе
    архив

За прошедшие сутки украинские силовики в общей сложности 14 раз обстреляли территорию Народных Республик. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны воор

За прошедшие сутки украинские силовики в общей сложности 14 раз обстреляли территорию Народных Республик. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК представители ДНР. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 101 единица».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись: районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и Жабичево, район «Вольво-центра», на горловском направлении – поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении.

На луганском направлении украинские боевики дважды за сутки нарушили «режим тишины».

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Санжаровка. Отмечается, что огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), ручных противотанковых гранатометов (РПГ)  и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Более подробно об оперативной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров