Архив

Сегодня вечером украинские каратели нанесли артиллерийский удар по югу Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

Он отметил, что украинские боевики при обстреле использовали 122-мм артиллерийские орудия и 120 мм минометы.

«В 16:00-16:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям населенных пунктов Широкино – Саханка: выпущено семь снарядов из 122-мм артиллерии. По направлению Водяное – Новая Таврия выпущено шесть снарядов из артиллерии калибром 122 мм», — сказал он.

По данным СЦКК, ВСУ также открыли огонь по районам сел Саханка и Ленинское из минометов. Всего было выпущено 25 мин калибром 120 и 82 мм.

Отмечается, что это первый случай использования украинскими боевиками тяжелых артиллерийских орудий при обстрелах Донецкой Народной Республики за период действия последнего перемирия, которое вступило в силу 29 августа.

Ранее сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ на западе Донецка, в Петровском районе был поврежден жилой дом.

Напомним, что после приказа украинского президента Порошенко боевикам ВСУ открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей» украинские боевики перебросили в Донбасс ракетные комплексы «Точка-У».

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что члены Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали переброску Киевом в Донбасс 12 единиц ЗРК «Бук» 10 единиц РСЗО «Ураган».

Добавим, что 9 октября ГП «Шепетовский ремонтный завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром», представило новую боевую машину БМ-21 УМ «Берест». Отмечается, что новое оружие предназначено для замены БМ-21 «Град», которая стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!