Президент Украины Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей». Он также отметил, что ВСУ должны сберечь «каждого воина». Такое заявление он сделал во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области.

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина», — заявил Порошенко и приказал применять все силы и средства «в качестве огня в ответ для сохранения жизни людей».

Порошенко также подчеркнул, что «нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

Напомним, что в течение прошлой недели в результате боевых действий в Донбассе погибли пять человек и десять получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Порошенко пожаловался на большие растраты на карательную операцию в Донбассе.

Отметим, что в то время, как правительство Украины тратит государственный бюджет, потери Донбасса в разы страшнее финансовых убытков.

В конце сентября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 183 жертвы среди гражданского населения за год. Среди погибших граждан — 23 ребенка.

По данным ООН, только за лето 2018 года Донбасс потерял 12 жителей и 93 получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!