В Киеве националисты разогнали табор цыган, который уже продолжительное время находился возле железнодорожного вокзала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из участников нацистской группировки С14 Бондарь.

С территории вокзала цыган прогнали во вторник вечером, 23 октября. На видео, которое опубликовал Бондарь, видно площадь возле вокзала, где уже начинали работать коммунальщики.

Напомним, что 4 октября в Киеве в дни поминовения жертв холокоста украинские нацисты массово распространяли литовки с призывом убивать евреев и цыган.

В июле депутат Рады, куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко обвинил Россию в нападении на лагеря цыган и заявил, что «евреи будут следующими».

В мае радикалы запрещенного на Украине «Правого сектора»* призвали «к очищению» Украины от евреев.

В 2016 году Долинский в эфире ток-шоу украинского журналиста Шустера обвинил украинских нацистов в убийствах евреев и поляков.

Отметим, что в июле ООН осудила преследование цыган на Украине.

В том же месяце главарь нацистов С14 Мазур получил лишь двое суток домашнего ареста за цыганские погромы в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!