Глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский в эфире ток-шоу Савика Шустера обвинил украинских нацистов в убийствах евреев и поляков.

«Когда говорят, что украинские националисты боролись за свободную Украины, не надо забывать добавлять, что свободную от евреев и поляков», — сказал он, чем вызвал недовольство и возмущение среди присутствующих «патриотов».

«Национальные меньшинства делятся на дружественных нам, т. е. членов порабощенных народов и враждебных нам москалей, поляков и жидов. Первые имеют одинаковые права с украинцами, а что касается других…

Жидов устранить из правительства, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков…Ассимиляция жидов исключается», — процитировал Долинский документ ОУН (организация запрещенная в России Верховным судом) о политике организации в отношении национальных меньшинств.

Присутствующие нацисты крайне возмутились таким заявлением и назвали документ «подделкой ФСБ», «пропагандой Путина», «брехней» и так далее.

Позже Владимир Вятрович подтвердил подлинность этого документа (изданного в апреле 1941 года), заметив, однако, что его «нужно рассматривать в историческом контексте».

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!