Бывшая соратница экс-президента Украины Януковича Герман заявила, что подписание президентом России Владимиром Путиным указа о введении ответных мер на агрессивную антироссийскую политику Киева — является его «большой ошибкой» и неблагородным жестом. Такое заявление она сделала в эфире украинского телеканала «NewsOne».

По ее словам, санкции ухудшат и без того тяжелое экономическое положение Украины.

«Безусловно, это ещё больше ухудшит экономическую ситуацию на Украине, но я хотела бы сказать другое. Мне кажется, что сегодня Путин совершает ошибку, если идёт на зеркальные меры по отношению к Украине. Я бы на его месте демонстрировала бы совершенно другое отношение к украинцам, нежели то, какое сегодня украинская власть демонстрирует к России. Это бы его очень выгодно отличало бы на этом фоне», — сказала Герман.

Она добавила, что на месте российского президента продолжала бы терпеть санкции со стороны Украины, при этом не вводя ответных мер — чтобы проявить благородство. При этом политик умолчала о том, что Киев намеренно предпринимает все меры, чтобы ухудшить положение не только российских политиков, но и простых жителей.

Герман подчеркнула, что главным козырем Путина в случае не введения ответных мер, было бы хорошее отношение граждан Украины к нему.

«Он бы мог сказать: «Смотрите, Украина сейчас применяет к нам санкции, а мы оставляем наши двери открытыми для Украины, потому что мы понимаем, как наши санкции ухудшат жизнь простых украинцев. Народ не виноват в том, что сегодня имеет такую власть, что он ошибся в своём выборе. И я, для того, чтобы жизнь простых украинцев, которые являются нашими братьями и сёстрами, не пойду на эти зеркальные санкции, хотя мог бы это сделать.

Если бы Путин продемонстрировал такую политику, такое отношение к Украине, я вам скажу, что и в самой стране отношение к нему среди простых людей значительно бы улучшилось. К сожалению, Россия не может подняться до таких благородных жестов в сторону Украины», — подытожила она.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что санкции против Украины, которые будут введены Россией в связи с агрессивной политикой Киева, будут касаться ряда украинских граждан, среди которых «сотни физлиц и юрлиц», наносящих вред российским интересам. При этом он подчеркнул, что санкции не будут касаться простых граждан Украины.

Вчера также первый замглавы экономического комитета Совета Федерации РФ Сергей Калашников уточнял, что ограничительные меры экономического характера против Украины коснутся поставок продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, а также определенных сплавов.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

29 августа Киев подготовил санкции против 19 юрлиц из-за строительства Керченского моста.

В тот же день Кабинет министров Украины на заседании расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России.

31 июля сообщалось, что Украина подготовила масштабные антироссийские санкции из-за Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!