Кабинет министров Украины намерен внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины перечень из 19 юридических лиц, к которым планируются применить санкции за строительство Крымского моста. Об этом сообщили в пресс-службе «Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» (МинВОТ).

Отмечается, что решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров.

МинВОТ инициировало вопрос применения санкций по отношению к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ), которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, «вовлеченных в процесс строительства Керченского моста», и подготовило соответствующий пакет документов.

В частности, в эти списки внесены такие компании, как ООО «Стройгазмонтаж» (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО «СГМ-Мост» (Москва), главный проектировщик проекта АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО «Мостотрест» (Москва), ООО «Портгидрострой» (Новороссийск) и др.

Отмечается, что введение таких санкций позволит ограничить или прекратить экономические отношения компаний со странами Европейского Союза и США.

Также сегодня Кабинет министров Украины на заседании расширил перечень запрещенных для импорта товаров из России.

31 июля сообщалось, что Украина подготовила масштабные антироссийские санкции из-за Крымского моста.

Президент Украины Порошенко приветствовал очередные антироссийские санкции ЕСпротив компаний, причастных к строительству Керченского моста и заявил, что «Кремль получил жесткий и мощный ответ на вопрос принадлежности и статуса Крыма».

Ранее, 18 июля к продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!