Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию. Об этом он заявил в интервью белорусскому телеканалу «Беларусь 1».

Таким образом Бабич прокомментировал возможность создания постоянной американской базы в Польше, которую обсуждали президент США Трамп и президент Польши Дуда ранее в Вашингтоне.

«Конечно, это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя. Очень важный момент и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех тех, кто что-то задумывает: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями» , — подчеркнул он.

По словам Бабича, планы по увеличению американского военного контингента вблизи границ России и Беларуси не способствуют безопасности соседних стран.

«Ни для Польши, ни для других государств, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего такое противостояние не принесет», — подчеркнул посол.

Напомним, что накануне Госдеп включил Белоруссию в планы противостояния «российской угрозе». Представитель Госдепа подчеркнул, что США не признают территориальную «агрессию России» против Украины, и заявил, что Грузии, Украине и Беларуси США предлагают себя «как защитника суверенитета».

19 июня президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства в Минске. Лидеры двух стран обсудили создание единого визового пространства, реализацию энергетических проектов, развитие двусторонних отношений и другие вопросы. После переговоров Путин назвал полезной и содержательной встречу с Лукашенко.

После этого Лукашенко заявил о возможном вхождении Белоруссии в «какое-то государство».

В апреле 2017 года белорусский президент призвал Москву к равным условиям в формировании экономики Союзного государства и усомнился в готовности России к полноценной работе в данном формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!