Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район заявил, что если его страна не выдержит ближайшие годы, то придется входить в «какое-то государство», передает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что неудовлетворительные результаты экономического развития могут привести Белоруссию к потере независимости.

По его словам, белорусам необходимо полностью выполнять поставленные экономические задачи, в том числе в сельском хозяйстве.

«Причина невыполнения одна — смерть», — подчеркнул Лукашенко.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине», — сказал белорусский лидер.

Кто угрожает Белоруссии и в состав какого государства она может войти в случае провала в экономике, Лукашенко не уточнил.

19 июня президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства в Минске. Лидеры двух стран обсудили создание единого визового пространства, реализацию энергетических проектов, развитие двусторонних отношений и другие вопросы. После переговоров Путин назвал полезной и содержательной встречу с Лукашенко.

В апреле 2017 года белорусский президент призвал Москву к равным условиям в формировании экономики Союзного государства и усомнился в готовности России к полноценной работе в данном формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!