Белорусский президент Александр Лукашенко призвал Москву к равным условиям в формировании экономики Союзного государства и усомнился в готовности России к полноценной работе в данном формате.

"Мы отошли от договора о создании союзного государства. А мы должны были провести референдум и создать общий закон – общую конституцию нашего будущего Союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать. Ну, слава Богу, хоть так делали, это не во вред", — сказал Лукашенко в интервью телеканалу "Мир".

Президент Белоруссии отметил, что хотя Минск и Москва решили все проблемы для трудовой миграции, проблемы в экономике, в частности, с движением товаров, остаются.

"Сейчас, на этом этапе, мы к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство", — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии регулярно позволяет себе неоднозначные реплики по факту сотрудничества с Москвой как в рамках ЕАЭС, так и по проекту "Союзного государства". На днях Лукашенко сердечно поздравил Путина с "Днем единения", упомянув проект в обращении. До того глава государства просил Путина о поддержке на международной арене. При этом в 2017 году Лукашенко как минимум трижды обвинял Москву в экономическом и политическом давлении на Минск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!