Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении среды наблюдались боестолкновения в ДНР. После обеда украинские боевики открыли массированный огонь по югу Республики, после чего велись обстрелы с нескольких направлений.

 

В ЛНР наблюдается относительное затишье на линии соприкосновения.

Сообщения от военкоров: 

22.40 — По-прежнему неспокойно на севере Горловки. Северо-западным и западным районам также не расслабляться, фиксируется шевеление противника по линии фронта, временами производится беспокоящий обстрел позиций ВС ДНР.
22:25 – н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): выпущено 2 гранаты из СПГ, 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
22.25 — Северным районам Горловки быть максимально осторожными. Продолжаются мощные бахи.
22.15 — Гольма, очень шумно! Быть в укрытиях.
21:40 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка: выпущено 15 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие
21.35 — Север Горловки продолжает шуметь. Гольма, Доломитный, Байрак, Зайцево — в зоне особого риска. Светлодарское направление длительное время активно».

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел»):

«Восстанавливаем дома на фронте.
Эта женщина была ранена. Её муж парализован. Больше десяти раз ей прилетало в дом. Уже 5 год они спят не раздеваясь, что бы успеть выбежать в подвал когда начнётся обстрел. И да, есть хорошая новость. Мы привезли строительные материалы для восстановления дома. Спасибо друзьям, за поддержку».

Репортаж от Народной милиции ЛНР:

«Александра Ивановна родилась во время Великой Отечественной войны, в посёлке Смелое Луганской области.. Жила как и все — спокойно, пока украинские силовики не пришли в Донбасс — уничтожать мирные города и сёла. Она помнит, как это – смотреть в глаза смерти. Хоронить близких. Искать убежище во время обстрелов. Голодать. Только никак не поймёт и не может принять то,, что армия родного государства убивает свой же народ».

Репортаж от проекта «Donbass Rose»:

Из рая в ад.
«Меня все спрашивают: сколько тебе заплатили, сколько платят на войне? А я задаю вопрос: сколько надо дать человеку, чтобы он из рая прилетел в ад?» Позывной «Индус» бойцу армии ДНР дали не случайно: он приехал сюда из солнечной Индии, штата Гоа. Уроженец Шахтерска не мог остаться равнодушным к тому, что происходило на Родине и уже в мае 2014 года приехал в Донецк и вступил в ряды ополчения ДНР. Теплый океан, вечное лето, мохито, добрые люди которые тебе улыбаются — в обмен на ужасы войны: похороны, дома в руинах, постоянные страдания и лишения. Начал свой боевой путь Максим в родном Шахтерске: на блокпосту недалеко от дома. Потом были бои под Саур-Могилой, Широкино и наконец, Коминтерново».

Интервью от военкора Юрия Котенка:

«»ПРИЗРАК» ВМЕСТО СПЕЦНАЗА ГРУ.
Алексей Марков («Добрый») — командир 14 омсб «Призрак» НМ ЛНР — о фейке, который превратился в навязчивую идею на Украине: как только ВСУ отхватывают на передке, то сразу вопят, что на Донбасс прибыл крутой спецназ ГРУ. Но все просто — карателей утилизируют стойкие жители Донбасса и добровольцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!