Киевский горсовет переименовал Московский мост в Северный

  • Киевский горсовет переименовал Московский мост в Северный

Депутаты Киевского городского совета переименовали Московский мост в Северный. Такое решение было принято во время сессии горсовета. «Переименовать Московский мост в Киеве на Северный мост. Цель принятия решения — возвращение Московском мосту проектного названия — Северный», — гово

Депутаты Киевского городского совета переименовали Московский мост в Северный. Такое решение было принято во время сессии горсовета.

«Переименовать Московский мост в Киеве на Северный мост. Цель принятия решения — возвращение Московском мосту проектного названия — Северный», — говорится в проекте решения.

За переименование проголосовали 82 депутата городского совета из минимально необходимых 61. Всего в состав горсовета входят 120 депутатов.

Отметим, что еще в сентябре прошлого года Киевский городской совет заявил о намерении переименовать Московский мост, а также станцию метро и 34 улицы в рамках так называемой декоммунизации.

Напомним, ранее сообщалось, что парк Дружбы народов в Деснянском районе Киева могут переименовать в парк «Муромец». Об этом говорится в соответствующем проекте решения на сайте Киеврады.

10 февраля директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации на Украине. Он отметил, что на Украине произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.

Новости партнеров