Следственный отдел управления СБУ в Запорожской области заявил о разоблачении должностных лиц местных органов власти, которые помогали спецслужбам России «вести подрывную деятельность против Украины». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным ведомства, сотрудники спецслужбы установили, что в период с июля 2015 года до октября 2018 года должностные лица местного органа власти «оказывали представителям спецслужб Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины».

«Это осуществлялось через подбор кандидатов и привлечения пророссийской агентуры из числа жителей Запорожской области и других регионов Украины, содействие в подготовке к проведению массовых акций протеста и массовых беспорядков, в том числе путем подготовки, передачи разведывательной информации об общественно-политической и социально-экономической обстановке в Запорожской области», – сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе досудебного расследования выяснилось, что в течение указанного периода представители местной власти якобы имели постоянные контакты с одним из заместителей начальника УСБУ в Днепропетровской области.

«Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, в том числе обыски по месту работы и жительства вышеупомянутых лиц с целью выявления и установления обстоятельств, подлежащих документированию», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня украинский пропагандист Гордон заявил, что после «революции достоинства» Украина начала деградировать без внешнего вмешательства.

В мае Гордон в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

15 апреля депутат Верховной рады Мураев в эфире канала NewsOne призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это единственный способ сохранить единство страны.

Позже он же заявил, что нынешний политический курс на Украине может привести к распаду страны.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!