В ДНР введён режим повышенной готовности

  • В ДНР введён режим повышенной готовности

В ДНР введён режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной пневмонии. Об этом говорится в указе Главы Республики №57, который опубликован на официальном сайте лидера государства. «В связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, руководст

В ДНР введён режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной пневмонии. Об этом говорится в указе Главы Республики №57, который опубликован на официальном сайте лидера государства.

«В связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, руководствуясь статьями 59, 60 Конституции ДНР постановляю: ввести на территории Донецкой Народной Республики режим повышенной готовности», — сказано в документе.

Теперь на госгранице и пунктах пропуска на линии разграничения будут измерять жителям температуру и, при необходимости, направлять их в инфекционные отделения для установления диагноза.

Отмечается, что прибывшие из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины обязаны самоизолироваться на 14 дней со дня прибытия в ДНР — им запрещается посещать работу или учебу и не рекомендуется находиться в общественных местах.

Также указ запрещает гражданам с симптомами коронавирусной пневмонии, у которых нет регистрации на территории ДНР, въезжать Республику.

Напомню, сегодня режим повышенной готовности ввели в ЛНР.

Отметим, вчера коронавирус диагностировали у жены канадского премьера —в тот же день Трамп ввёл режим ЧС в США из-за пандемии коронавируса.

Также накануне Великобритания приостановила Brexit из-за COVID-19.

Новости партнеров