Отдельный гвардейский мотострелковый (штурмовой) батальон Народной милиции «Сомали» имени Михаила Толстых отметил сегодня четвертую годовщину создания. Военнослужащих подразделения поздравил врио главы республики Денис Пушилин.

«История вашего подразделения — это летопись героизма, мужества, стойкости. Ни для кого не секрет, что вы и ваши командиры никогда не отсиживались в «теплых» местах, а действительно, сражались на самых сложных участках фронта. То, что вы делали и продолжаете делать — достойно памяти наших героических предков. Уверяю, что вы сейчас уже вошли в историю, и о вашем подвиге будут говорить ваши дети, внуки», — отметил он.

По случаю праздника Пушилин вручил отличившимся военнослужащим государственные награды: знаки отличия «Георгиевский крест», «За заслуги перед Республикой», ряду офицеров досрочно присвоены очередные воинские звания. «Эти награды — только малая часть того, что должна сделать для вас Республика», — сказал врио Главы.

Напомним, 7 августа сообщалось, что батальон «Сомали» проводит подготовку штурмовиков для переброски на новый участок фронта.

В мае батальон «Сомали» выдвинулся в Горловку для укрепления обороны.

В марте 2017 года власти ДНР назвали школу в Иловайске именем командира «Сомали» Гиви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!