Народный депутат Украины от Радикальной партии Мосийчук в эфире телеканала «Прямой» предложил всем, кто не желает признавать статус государственного украинского языка и переходить с русского на украинский, уезжать из страны.

Уроженец Полтавской области Мосийчук вспомнил, как, переехав в 90–х годах в Киев, подвергался насмешкам из–за украинской речи.

«Я хочу высказать свое мнение. Потому что я приехал в Киев в начале 90-х, и меня здесь селюком дразнили. Но сейчас за украинский язык, на котором я с детства говорю … но сейчас более 50% киевлян говорит на украинском языке. В метро ― украинский язык, — утверждает депутат.

По его словам, принятый в первом чтении один из языковых законов — № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», «не разъединяет, а объединяет страну».

«А если для вас разъединяет украинский язык, а объединяет русский язык, то чемодан «и по адресу…»»,― добавил «радикал».

1 октября Мосийчук заявил, что на него готовится покушение, которое произойдет не позже конца ноября.

Отметим, что 21 сентября украинская антикоррупционная прокуратура потребовала снятия депутатской неприкосновенности с Мосийчука.

1 сентября Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР Александра Захарченко.

Ранее Мосийчук предложил уничтожить Крымский мост при помощи кавказцев и «высших сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!