Власти ДНР заявили о 900 иностранных наемниках на стороне ВСУ

  • Власти ДНР заявили о 900 иностранных наемниках на стороне ВСУ

Почти 900 иностранных инструкторов и наемников воюют на стороне украинских силовиков в Донбассе, заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики. "По данным разведки ДНР, в рядах ВСУ в так зоне военной операции в Донбассе продолжают действовать иностранные наемники

Почти 900 иностранных инструкторов и наемников воюют на стороне украинских силовиков в Донбассе, заявил представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

"По данным разведки ДНР, в рядах ВСУ в так зоне военной операции в Донбассе продолжают действовать иностранные наемники и инструкторы. Нам известно о 129 инструкторах из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Британии, которые координируют действия подразделений ВСУ", — заявили в командовании ДНР.

По данным командования, в Донбассе присутствуют более 60 польских и литовских снайперов, наводчиков артиллерийского и минометного огня. Также есть информация "о действиях подразделений других международных частных военных компаний, в состав которых входят до 200 человек".

МИД ДНР сегодня призвал Киев вывести войска и наемников с ДонбассаНапомним, в сентябре замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о прибытии в Донбасс наемников из Великобритании.

Новости партнеров