Экс-гауляйтер «Луганской области», замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука назвал условия возможного примирения между Россией и Украиной, сообщает издание «Главред».

Главным условием для примирения, по мнению нациста, является наличие «обоюдного желания».

По словам Туки, отношения между странами могут со временем наладиться, поскольку в России далеко не все граждане поддерживают политику нынешнего лидера.

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Как быстро это произойдет? В первую очередь, это будет зависеть от Российской Федерации. Я не думаю, что у украинской части общества, которое именует себя «элитой», доминирует какое-то предвзятое отношение к русскому народу. Поэтому процесс восстановления отношений возможен», — сказал он.

Чиновник добавил, что возобновление отношений возможно только в случае реального желания со стороны России. В противном случае страны будут только отдаляться.

При этом нацист подчеркнул, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами».

«Моя личная позиция: я никогда не считал россиян «братским народом». Для меня чуждо понятие «братские народы». Если мы – братья, тогда кто из нас Каин, а кто – Авель? Я думаю, риторический вопрос», — добавил замминистра.

Напомним, меньше месяца назад «миротворец» Тука заявил, что после возврата украинской власти в Донбасс воюющие за Русский мир ополченцы предстанут перед судом или будут уничтожены.

25 августа экс-министр обороны Украины Гриценко озвучил план по зачистке Донбасса в рамках минских соглашений.

По его словам, ключевым вопросом в завоевании Донбасса является контроль над российской границей.

Следующие этапы этого «плана» предусматривают расформирование двух армейских корпусов ЛНР и ДНР, изъятие у них оружия, разминирование территорий, а также изъятие «около миллиона стволов», находящихся якобы на руках у местного населения.

Несмотря на планы украинских властей, главный «защитник соотечественников», депутат Госдумы РФ Константин Затулин 7 сентября назвал Донбасс «недостаточно русским» для признания его независимости и призвал вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины, чтобы «повысить там процент пророссийски настроенных граждан».

Ранее генерал ВСУ Наев пригрозил тюрьмой учителям оккупированного Донбасса за правду о войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!