Руководство Украины должно решиться отдать прикахз о наступлении ВСУ в Донбассе. Параллельно Киеву необходимо начать диверсионную войну внутри Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил лидер нацистского "Национального корпуса"*, основатель полка "Азов"* депутат Рады Билецкий.

По его словам, в Донбассе находятся от трех до семи тысяч российских военных, которых сможет победить украинская армия.

"Да, там есть достаточно мощная группировка. Какая? Три, пять, семь тысяч человек, не более того. Это под силу украинской армии. Другой вопрос, что это не под силу этому нынешнему военному командованию и политической элите. Нынешняя конфигурация не вытянет войну с Россией. Но это абсолютно реальная ситуация… Мы должны вести гибридную войну против России, разваливая эту страну каждый день. Для этого у нас есть ГУР, СВР, СБУ и так далее", — заявил Билецкий.

Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык сегодня заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!