За последние три года количество студентов из Украины в Польше выросло с почти 10 000 до 35 584. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает Польское радио со ссылкой на данные Польского Института общественных дел.

Согласно данным опроса украинских студентов, они выбирают Польшу потому, что здесь им необходимо меньше денег для жизни, чем в других странах; существует перспектива обучение без оплаты или с льготами в оплате; можно легче попасть на учебу; существует возможность после окончания вуза найти работу по специальности; а также потому, что в Польше хорошее качество образования.

Отмечается, что лишь 9% украинских студентов планируют возвращаться домой. 29% хочет переехать в другую страну ЕС, 28% украинских выпускников польских вузов хотят остаться в Польше. А 26% студентов еще не знают куда они поедут.

Ранее сообщалось, что более 100 тыс. граждан Украины получили «карту поляка».

2 сентября сообщалось, что четверть украинских гастарбайтеров в Польше намерены остаться в стране.

10 сентября посол Украины в Польше Дешица заявил, что украинские студенты не хотят возвращаться на родину из Польши.

При этом, по данным опроса «Динамика общественно-политических взглядов в Украине: опрос IRI», проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, 77% граждан Украины считают, что у молодежи нет достойного будущего в стране.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.

В январе сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Перед этим также сообщалось, что по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», большинство граждан Украины не поддерживают правительство и готовы митинговать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!