Сегодня, 27 сентября состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти работникам локомотивного депо, погибшим в боях за Донецкую Народную Республику.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали: родственники погибших, коллектив локомотивного депо города Ясиноватая, боевые товарищи, представители ясиноватской городской организации воинов-афганцев и совета ветеранов пограничных войск, жители города Ясиноватая.

В начале церемонии присутствующие почтили минутой молчания светлую память героев погибших при защите Донецкой Народной Республики.

Право открыть мемориальную доску была предоставлена Татьяне Гришиной, вдове Героя Донецкой Народной Республики Олега Гришина.

Обращаясь к присутствующим на церемонии, начальник локомотивного депо города Ясиноватая Олег Кирик напомнил, что открытие мемориальной доски в честь погибших Героев Республики – Олега Гришина (позывной Медведь), Кирилла Воронина (позывной Ворон), Константина Степанова (позывной Степан) является ещё одним шагом, призванным засвидетельствовать память о работниках депо, погибших за свободу и независимость Донбасса. «Открывая мемориальную доску нашим землякам, мы понимаем, что они прожили свою жизнь не зря. Их подвиг и имена всегда останутся в нашей памяти и наших сердцах», – подчеркнул начальник локомотивного депо.

Со своей стороны, боевой товарищ Героя ДНР Олега Гришина, ветеран батальона «Восток» Андрей Ревенко подчеркнул важность сохранения памяти о погибших в боях за Донбасс ополченцах и рассказал о ратных подвигах Героя ДНР.

«Я знал Олега Гришина как боевого командира. Поэтому хочу сказать, каким он был в военном деле. Это был талантливый руководитель, который своим примером показывал, как надо защищать Родину. Он погиб он с оружием в руках в неравном бою, показав крепость духа, какую трудно представить. Пока будут такие как он, у нашей страны будет будущее. Спасибо тебе, командир», – добавил ветеран батальона «Восток».

Курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища возложили цветы к мемориальной доске, после чего состоялась трогательная передача портрета погибшего Героя ДНР Олега Гришина его вдове Татьяне.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!