Нацист Тука: Одна украинская девочка в Донбассе важнее ста русских детей

  • Нацист Тука: Одна украинская девочка в Донбассе важнее ста русских детей
    Архив

Экс-гауляйтер «Луганской области» и бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука отметился очередным скандальным заявлением. В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» нацист заявил, что для него одна украиноязычная девочка в Донбассе стоит больше, чем сто русскоязычных

Экс-гауляйтер «Луганской области» и бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука отметился очередным скандальным заявлением. В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» нацист заявил, что для него одна украиноязычная девочка в Донбассе стоит больше, чем сто русскоязычных.

Тука рассказал, как он, будучи замминистра помог юной националистке из Горловки поступить в один из киевских вузов.

«Я помог девочке из Горловки поступить в киевский университет, ее отец получил в свое время от Вячеслава Черновола членский билет «Руха» под номером два. И вот он у меня был в кабинете, этот мужик, шахтер. Просил, чтобы я дочке помог пройти эти бюрократические процедуры по оформлению документов. Девочка сейчас учится, чудесно учится», — рассказал он.

По словам Туки, в Донбассе дочь националиста принципиально разговаривала только на украинском языке.

«Девочка принципиально в школе разговаривала только на украинском языке, принципиально. Поэтому для меня защита одной такой девочки важнее, чем защита ста граждан, которые кричат «Путин, приди». Там такие люди есть, и я буду за них бороться. И это именно те люди, которые несут нам Украину», – подчеркнул нацист.

Напомним, 31 мая одиозный львовский телеведущий Дроздов выступил за полную блокаду Крыма и республик Донбасса, которые шестой год «сидят в ширинке Путина».

«Я сторонник тотальной, глухой, безальтернативной блокады и Крыма и Донбасса… Была бы моя воля, Крым сидел бы без воды, без света, без ничего. Закрыл бы все. Хотели Путина — сдохните. Мойтесь в лужах, жрите привозную воду с континента русского. Хотели к Путину — пожалуйста. Он мост вам провел — езжайте туда за водой питьевой», — заявил Дроздов.

Ранее, в декабре прошлого года нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на УкраинеРанее Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными».

Новости партнеров