Президент Украины Порошенко передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ноту про решение украинских властей о разрыве Договора о дружбе с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Цеголко.

По его словам, эта нота будет распространена среди участников ассамблеи как официальный документ Совбеза ООН.

Вчера Россия подтвердила получение от Киева ноты о непродлении Договора о дружбе.

Напомним, 21 сентября МИД Украины направил России ноту о разрыве договора о дружбе.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Маломуж ранее заявил, что разрыв договора окончательно похоронит надежды Украины на возвращение Крыма.

19 сентября вступил в силу указ президента Украины Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в «Урядовом курьере».

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!