Украинские правоохранители возбудили 14 уголовных дел по результатам проверки комиссией штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») одной из бригад ВСУ. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По данным разведки ЛНР, ранее в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ приступила к работе комиссия штаба украинского командования, целью которой является выявление нарушений обеспечения всеми видами довольствия, а также проверка состояния воинской дисциплины.

«По результатам работы на сегодняшний день вскрыта большая недостача материальных средств и случаи халатного исполнения своих служебных обязанностей командирами, в результате чего возбуждено три уголовных дела по факту хищения ГСМ, 10 – по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими и одно – по факту доведения военнослужащего до суицида», — сообщил Филипоненко.

Он также добавил, что «соответствие командира бригады полковника Войченко занимаемой должности вынесено на обсуждение руководством штаба».

Ранее в Киевской области был задержан торговец оружием из зоны боевых действий в Донбассе.

Напомним, в августе проверка на складах ВСУ выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

В конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Месяцем ранее разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

Добавим, что в конце августа военная прокуратура Херсона заявила о массовых случаях дезертирства военнослужащих из частей ВСУ. После того, как части были укомплектованы контрактниками, уровень число дезертиров только увеличилось, отметили в ведомстве.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!