Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что США, Великобритания и Франция как подписанты Будапештского меморандума должны быть более ответственными за «агрессию Российской Федерации на Украине». Об этом он сказал в интервью телеканалу «112-Украина».

«Что касается Будапештского меморандума, я хотел бы, чтобы наша страна, Великобритания, Франция в большей степени были ответственными за агрессию России против Украины», — подчеркнул Волкер.

«Также следует помнить, что Будапештский меморандум нарушила именно Россия. Это Российская Федерация осуществила вторжение в Украину. Не США, не Британия, не Франция, а именно Россия нарушила государственные границы Украины», — заявил Волкер.

Напомним, что 15 сентября Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Ранее Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове.

Добавим, что 14 сентября спецпредставитель Госдепа встретился в Киеве с президентом Украины Порошенко.

Ранее сообщалось, что Волкер недавно совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной «дорожной карты» по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс. По данным СМИ, Москва отвергла план Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

В августе Волкер обвинил Россию в препятствовании работы ОБСЕ в Донбассе.

6 августа вопреки заявлениям Волкера украинское командование отдало командиру одной из бригад ВСУ приказ о запрете допуска в зону ответственности его части патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в состав которых входят представители Российской Федерации.

Добавим также, что, заявляя в качестве темы выступление поиск путей восстановления мира в Донбассе, Волкер не упоминает о том, что в марте он заявил о необходимости ликвидировать ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!