В Полтавской области неизвестные ворвались в дом к пожилой паре и пытали их раскаленным утюгом. Об этом сообщила областная полиция.

Правоохранители отметили, что неизвестные проникнув в частный дом, применив силу, связали хозяев дома: 87-летнего мужчину и 92-летнюю женщину.

После чего начали пытать их раскаленным утюгом. Злоумышленникам удалось завладеть средствами пенсионеров в сумме менее 4000 гривен.

Пострадавшие были госпитализированы с многочисленными ожогами тела и ушибами.

Полиция начала уголовное производство по статье «разбой».

Ранее, в июне боевики украинского нацбатальона «Айдар»* ограбили пожилую семейную пару в селе Боброво, относящемся к Северодонецкому горсовету.

В марте в Киеве на въезде в многоэтажный гаражный кооператив «Левобережный-3» молодой мужчина избил пожилых охранника и уборщицу.

В январе в Киеве нацисты разнесли строительную площадку на улице Вышгородской в районе парка Кристерова Горка, избив толпой охранника пенсионера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!