Боевики украинского нацбатальона «Айдар»* ограбили пожилую семейную пару в селе Боброво, относящемся к Северодонецкому горсовету. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Случай нарушения воинской дисциплины произошел в населенном пункте Боброво, где 12 июня группа военнослужащих 24-й отдельного штурмового батальона «Айдар» 53-й бригады ВСУ совершили разбойное нападение в отношении гражданских лиц», — рассказал он.

«Военнослужащие насильственным способом отняли у пожилой семейной пары деньги и личные вещи. В ходе проведения поисково-розыскных мероприятий все преступники были задержаны. В отношении их заведены уголовные дела», — добавил подполковник.

«С целью недопущения дискредитации ВСУ в медийном пространстве, информация о данном преступлении с участием военнослужащих 53-й бригады скрывается. По-видимому, командир бригады полковник Грузевич понимает, что в случае освещения информации о подобных преступлениях, которые случаются в этом соединении регулярно, он может лишиться должности», — отметил Марочко.

Ранее сообщалось, что украинские боевики украли у пенсионерки из Станицы Луганской продукты и старую бытовую технику.

В марте текущего года в Киеве отставной украинский военный избил пенсионеров.

В ноябре прошлого года в оккупированном Счастье трое украинских боевиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили пожилую женщину, якобы для досмотрапорвали ее вещи и отобрали кошелек с пенсией.

Напомним, главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

В сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!