Сохранение выбранного курса развития Луганской народной республики является ключевой задачей властей. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР, председатель общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Леонид Пасечник на проходящем сегодня в Луганске пятом общереспубликанском съезде движения.

«С 2014 года наша ключевая задача осталась неизменной – нам важно сохранить выбранный курс развития нашего государства. Это и продолжение процесса интеграции с Россией, и системное укрепление нашей государственности, и развитие экономики, образования, здравоохранения, укрепление силового и социального блока», — сказал он.

«Украинские власти нас ограбили, обманули и пытаются буквально стереть с лица земли. Мы терпеть подобное отношение к себе ни сегодня, ни в будущем не будем. Судьбу Донбасса и дальше будут определять его жители, а не кучка заграничных олигархов, которые оставили нам в наследство разворованную землю», — сказал и. о. главы Республики.

Пасечник особо подчеркнул, что выбор луганчан, сделанный в 2014 году, неизменен.

«Мы будем и дальше отстаивать свою независимость, строить сильную, свободную Республику, работать для нашего народа и на благо Республики», — добавил глава ЛНР.

Напомним, что 17 сентября Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР 11 ноября.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.

Ранее, 6 июня, Пасечник установил в ЛНР День русского языка.

Отметим, что в ДНР День русского языка официально отмечается третий год подряд, в центре Донецка состоялся масштабный митинг в честь этого праздника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!