6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, в центре Донецка состоялся митинг в честь Дня русского языка.

В мероприятии приняли участие: руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, и.о.министра культуры ДНР Михаил Желтяков, представители Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина, литературоведы, жители города Донецка.

По словам и.о. министра культуры ДНР Михаила Желтякова, на протяжении трех лет в Донецкой Народной Республике День русского языка отмечается в день рождения великого гения России Александра Сергеевича Пушкина. «Этот праздник широко отмечают в учреждениях культуры, прежде всего, это происходит в библиотеках», — сказал Михаил Желтяков.

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова отметила, что сегодня по всей Республике активистами Общественного движения проводятся мероприятия в честь Дня русского языка.

«Александр Сергеевич Пушкин — гениальный русский поэт, основоположник современного русского литературного языка, на котором написаны величайшие произведения. И в 2014 году мы с вами отстояли наше право думать и говорить на нашем родном языке», — заявила она.

В ходе мероприятия была представлена концертная программа, посвященная Дню русского языка, а также возложены цветы к памятнику поэта.

Напомним, что Международный день русского языка, который приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, учрежден департаментом Организации Объединенных Наций по общественным связям. По последним данным, русским языком владеют около 250 миллионов людей во всем мире.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!