Госдепартамент США выступил с осуждением запланированных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках и назвал их проведение «противоречащим Минским соглашениям». С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

«С учетом продолжающегося контроля со стороны Российской Федерации над этими территориями, проводимые там выборы неприемлемы и грубо противоречат обязательствам России по Минским соглашениям», — говорится в заявлении.

10 сентября ЕС также осудил предстоящие выборы в Донбассе.

Напомним, что 7 сентября экс-президент Украины Кучма обвинил ДНР в подготовке срыва Минских соглашений путем проведения выборов.

Ранее в этот же день парламент Донецкой народной республики проголосовал за проведение выборов главы и депутатов народного совета ДНР 11 ноября.

«Назначить внеочередные выборы главы ДНР на 11 ноября, назначить выборы депутатов народного совета на 11 ноября», — сказала на заседании парламента зампредседателя народного совета ДНР Ольга Макеева.

При этом накануне, 6 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать возможность выборов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!