Президент Украины Порошенко в ходе ежегодного обращения к Верховной раде заявил, что на Украине «все еще действует российская агентура, контролирующая СМИ», и в связи с этим он поддерживает идею законопроекта о регистрации «агентов влияния государства-агрессора».

Порошенко также сказал, что некоторые телеканалы, газеты, интернет-издания «стали неприкрытыми рупорами российской пропаганды».

«В Украине все еще действует сеть российской агентуры, которая берет под контроль медиа, плодит «независимые» общественные организации. Они независимы от Украины, но подконтрольны Кремлю, и разжигают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения. Таким образом, я поддерживаю идею законопроекта регистрации агентов влияния государства-агрессора», — заявил Порошенко.

Напомним, что на Украине давно и последовательно ведется война против неугодных Киевскому режиму журналистов.

19 сентября председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фрейзер заявила, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Напомним, что 18 сентября украинский нацист Корчинский пригрозил избитой в Киеве журналистке расправой.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

6 августа на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!