Жители Великобритании отказываются от участия в программе "Дома для Украины"

  • Жители Великобритании отказываются от участия в программе Дома для Украины
    Фото: globallookpress.com / IMAGO/Olaf Schuelke

Украинские беженцы опасаются остаться бездомными.

Украинские беженцы в Великобритании опасаются оказаться бездомными, поскольку срок их размещения на территории страны подходит к концу. Об этом говорится в репортаже BBC, опубликованном в четверг, 29 сентября.

В материале указано, что в минувшем месяце порядка 127 украинских домохозяйств могли лишиться крова, так как шестимесячный срок пребывания их на территории Великобритании завершился. Более половины из домохозяйств — семьи с детьми, говорится в материале.

Согласно данным статистики, в Хэмпшире порядка 74 домохозяйств либо остались без крова, либо находятся в группе риска, в Оксфордшире таких домохозяйств 27, в Рединге — 14, 12 — в районах Борнмута, Крайстчерча и Пула.

"Я молюсь о чуде, потому что только чудо может помочь нам найти жилье у дружелюбного арендодателя", — приводит издание слова украинской беженки Анфисы Власовой.

По словам Мика Поллека, сотрудника Украинского общественного центра в Реддинге, беспорядки уже приводят к "беспокойству, болезням и стрессу" среди беженцев. Англичане, указано в материале, прекращают свое участие в программе "Дома для Украины" по разным причинам. Преимущественно участники программы рассказывают о трудностях жизни с незнакомцами из-за языкового барьера.

По словам одного из участников программы в Беркшире, "украинская семья полностью заняла дом, заставив его чувствовать себя гостем в собственном доме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Власти Германии сообщили о нехватке жилых мест для беженцев с Украины

Украинские беженцы устроили бунт на польском заводе

Жительница Великобритании рассказала о попытке избавиться от беженцев с Украины

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров