Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной в связи с постоянными провокационными обстрелами со стороны украинских вооруженных формирований. Прифронтовые населенные пункты ни одного дня не находились в режиме «школьного перемирия» — обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются.

Сообщение от Андрея Морозова, позывной «Мурз»: «Понимаете, Украина не просто готовится к войне. Фундаментальный момент. Украина готовится побеждать в этой войне. Люди точно знают, чего они хотят. С нашей стороны, вы попробуйте объяснить ополченцу, что он воюет за то, что он каждый день сидит на передке под обстрелом за то, что он будет обратно интегрироваться в Украину каким- то образом. Попробуйте ему это объяснить. Это очень забавное занятие, чреватое телесными повреждениями различной степени тяжести».

Репортаж от телеканала 6ТВ: ВСУ уничтожили дом в Горловке. Жилой дом на окраине Горловки был уничтожен в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили журналистам в администрации города. «Сегодня ночью, около 03:00 в Никитовском районе Горловки, по адресу: улица Пустовойтова, 24, огнем ВСУ был уничтожен один дом», – сказано в сообщении. Кроме того, в администрации Новоазовского района на юге ДНР добавили, что в селе Саханка по улице Октябрьская обстрелами с позиций украинских силовиков повреждены кровля, стены и окна двух домов. Жертв среди мирного населения нет. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения данных о последствиях обстрелов, сообщают «Новости Донецкой Республики»      .

Видео от военкоров «Розы Донбасса»: «Они рассказывают, что вообще не стреляют. Вот хвостовик от 120 мм мины. То, чем нас 2,5 месяца обстреливали три раза в день, как кормили, — рассказывает военнослужащий ДНР, защищающий поселок Зайцево. Приходиться быть настороже и из-за снайперов ВСУ. Недавно заехали профессионалы с крупнокалиберными винтовками, бьющими на расстоянии 1300 метров.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!