Вчера вечером, 17 сентября в Днепропетровске между соседями по улице Гаражной произошел скандал, в ходе которого один из его участников применил оружие. Сообщение об инциденте поступило к полицейским в 21:48 после чего они сразу отправились на место происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции в Днепропетровской области.

По словам правоохранителей, конфликт разгорелся из-за поломанного вентилятора. Якобы у семьи, которая обратилась в полицию, месяц назад сосед попросил вентилятор, однако вернул он его уже с дефектами. По словам женщины, сосед предложил ей взамен 100 гривен, а когда девушка отказалась, начал угрожать оружием. После чего несколько раз выстрелил в воздух. Во время конфликта в доме находились маленькие дети, а беременная хозяйка на момент конфликта, по словам полицейских, была с явными признаками алкогольного опьянения.

«Прибыв на место, встретились с заявительницей. Она объяснила, что в ходе конфликта сосед достал пистолет и совершил два выстрела вверх. После чего пошел к себе домой. Во дворе мы нашли две гильзы. Заявительница показала, где живет сосед. Постучали к нему, он вышел и сообщил, что был конфликт и он, боясь за свою жизнь, достал стартовый пистолет и два раза выстрелил в воздух», — сообщил заявитель.

По требованию полицейских, мужчина предъявил все необходимые документы, в том числе на оружие. В этот момент муж заявительницы напал на стрелявшего мужчину и попытался устроить самосуд. Полицейские разняли мужчин, однако также и в отношении правоохранителей муж хозяйки вентилятора также повел себя грубо. В результате его заковали в наручники и доставили в отделение полиции.

Ранее украинский суд арестовал стрелявшего по детям пенсионера из Николаевской области на 2 месяца.

11 сентября в Киеве неизвестный выстрелил в девушку в результате чего она получила ранение руки.

Напомним, в Киеве в районе Бессарабской площади ночью в воскресенье, 9 сентября, неизвестные ударили мужчину ножом в грудь. Инцидент произошел около 04:30.

В начале сентября в Киеве полиция задержала 37-летнюю местную жительницу после того, как она ударила ножом собственного 7-летнего сына.

1 сентября в Киеве первокурсник устроил поножовщину в студенческом общежитии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!