Задержанный в Керченском проливе украинский моряк отказался давать показания в суде

  • Задержанный в Керченском проливе украинский моряк отказался давать показания в суде

Капитан украинского буксира «Яны Капу» Мельничук, арестованный за нарушение границы России в Черном море, отказался признавать свою вину и не стал давать показания. Об этом сообщил его адвокат Семедляев на своей странице в Facebook. По словам защитника, 12 декабря состоялись следственные

Капитан украинского буксира «Яны Капу» Мельничук, арестованный за нарушение границы России в Черном море, отказался признавать свою вину и не стал давать показания. Об этом сообщил его адвокат Семедляев на своей странице в Facebook.

По словам защитника, 12 декабря состоялись следственные действия в отношении Мельничука.

«В своих показаниях он указал, что согласно Женевской конвенции является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний… Олег в меру своих сил поддерживает свою команду, а также просил поблагодарить всех, кто помогает украинским морякам», – написал адвокат.

Напомним, что накануне Госдума России наградила пограничников за предотвращение украинской провокации в Керченском проливе.

При этом днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Ранее президент Украины Порошенко в эфире Fox News  обратился к президенту России Владимиру Путину и потребовал запретить вход в европейские и американские порты для российских кораблей.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров